Во время пресс-конференции премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о введении в стране всеобщего карантина.

Сегодня на заседании правительства мы приняли решение о закрытии (на карантин) на ближайшие три недели, с возможностью продления, но на данный момент — до праздника Симхат Тора (с вечера 9 октября до вечера 10 октября. — Прим. ред.), — заявил председатель кабмина.

В четверг правительственная комиссия по коронавирусу предложила ввести полный локдаун на время еврейских праздников, начинающихся 18 сентября — с таким предложением выступила в четверг правительственная комиссия по коронавирусу.

Предложения включают ограничения передвижения граждан, закрытие образовательных учреждений, прекращение работы ресторанов и кафе, контор и офисов, кроме жизненно необходимых производств, сообщает правительственная пресс-служба.

В Израиле в последние дни растет число заболевших COVID-19. В марте на пике первой волны коронавируса ежедневный прирост заразившихся составлял менее тысячи человек. В мае заболеваемость упала до минимума. Однако летом ситуация снова обострилась. Вторая волна эпидемии оказалась в разы сильнее первой.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что все люди с симптомами ОРВИ в Москве в обязательном порядке должны сдавать тест на COVID-19. Однако теперь, в случае отрицательного результата ПЦР, соблюдать карантин в течение недели и пребывать на обязательной изоляции будет не нужно.

Возможно вам также интересно будет прочитать про то, что названы условия клинических испытаний вакцины «Спутник V».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!