С 24 декабря по 6 января будет действовать общенациональный карантин в Италии из-за пандемии коронавируса, объявил премьер-министр страны Джузеппе Конте в пятницу. Общее число случаев COVID-19 в Италии превысило 1,9 млн, умерли 67 тыс.

«Вся Италия — “красная зона” с 24 декабря по 6 января. Это предполагает запрет на выход из дома без надобности»,— сказал господин Конте. Он уточнил, что граждане могут провести праздничные дни только с членами семьи, с которыми проживают на постоянной основе. В гости можно позвать двух человек. Переезжать из региона в регион запрещается.

Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и парикмахерские. Бары и рестораны могут продавать еду на вынос. С 28 по 30 декабря и 4 января до 21:00 смогут открыться магазины и возможно будет выехать из города постоянного проживания, но любое перемещение должно быть оправданным.

В октябре правительство Италии продлило режим ЧС, введенный в начале года, до 31 января 2021 года. При этом режиме власти могут принимать основные решения, направленные на борьбу с пандемией, без утверждения их в парламенте.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!