Итальянские парламентарии предложили соблюсти принцип равноправия и пригласить выступить в национальном парламенте президента России Владимира Путина. Эта инициатива принадлежит депутатам, которые входят в правящую коалицию партий «Движение 5 звезд» и «Лига».

Депутат от «Движения» Никола Гримальди напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский выступит в парламенте Италии 22 марта, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на газету La Repubblica. С точки зрения Гримальди, соответствующее предложение необходимо сделать и Владимиру Путину.

«После Зеленского мне бы хотелось послушать Путина», – подчеркнул итальянский парламентарий. Его идею поддержали однопартийцы Давиде Серрителла и Габриеле Лорендзони. Гримальди и еще четыре депутата выступили против декрета, который предполагает переброску вооружения в рамках помощи Украине. Лидер «Лиги» Маттео Сальвини также заявил, что не во всем поддерживает этот декрет.

В Италии заявляют, что ситуация на Украине освещается одностороннее, и слово в местных СМИ дается лишь представителям киевской власти. При этом люди, заявляющие об отсутствии объективности, подвергаются нападкам. Ранее посольство РФ призвало США объективно освещать события и прекратить распространение ложных данных.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!