Первый случай заражения сальмонеллой, связанный с продукцией Kinder, был выявлен в Испании, сообщает испанская газета Mundo.

Как отмечает газета, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о первом случае заболевания в Испании.

Сообщается, что испанские органы здравоохранения расследуют два других возможных случая заражения сальмонеллой. Две недели назад Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию выпустило приказ об отзыве некоторой продукции Kinder, изготовленной в Бельгии.

Прокуратура одной из бельгийских провинций расследует заражение сальмонеллой продукции линии Kinder на шоколадной фабрике Ferrero в муниципалитете Арлон. Ранее Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу этого завода из-за многочисленных случаев сальмонеллеза.

Отмечалось, что речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.

После закрытия производства фабрики итальянской Ferrero в Бельгии из-за многочисленных случаев сальмонеллеза компания продолжает изымать продукцию из магазинов в Европе и других регионах мира, в том числе в Новой Зеландии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!