Известный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде, занимавший пост руководителя центра исследований при Министерстве обороны, был убит из автоматического стрелкового оружия, управление которым осуществлялось через спутник. Эта информация была озвучена на телеканале Alarm со ссылкой на надежный источник.

По данным СМИ оружие, из которого был убит Фахризаде, было изготовлено в Израиле. Ранее сообщалось, что на месте происшествия были найдены фрагменты огнестрельного оружия израильского производства. После проведения экспертизы удалось обнаружить на уликах логотипы военной промышленности Израиля. Версия происхождения оружия также подтверждается его техническими характеристиками.

Напомним, убийство иранского ученого было совершено 27 ноября в Тегеране. Стрельба осуществлялась из автоматического оружия с дистанционным управлением в тот момент, когда Мохсен Фахризаде выходил из автомобиля. Машина с нападавшими находилась в 150 метрах от ученого. После совершения преступления она была взорвана.

Источник: rg.ru

#Убийство Мохсена Фахризаде #Израильское оружие в Иране #Стрельба в Тегеране

Сохраняйте и делитесь - пригодится!