Правительство Гвинеи, находящейся на западе Африки, официально объявило 14 февраля о начале эпидемии лихорадки Эбола в стране. Об этом сообщает новостной портал Guinee114.

В декларации, опубликованной правительством Гвинеи, сказано, что после похорон скончавшейся от Эбола медсестры 1 февраля в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке обнаружены уже семь человек с симптомами лихорадки Эбола – рвота, диарея, кровотечение.

Из семи заболевших четверо уже скончались. Известно, что все семь человек принимали участие в похоронах. Также известно, что один из инфицированных проживает в столице страны – Конакри.

Согласно требованиям международных медико-санитарных правил, власти Гвинеи объявили префектуру Нзерекоре и район Гуеке зонами эпидемии.

“ВОЗ оказывает поддержку властям по созданию инфраструктуры для тестирования, отслеживания контактов и лечения, чтобы на полную мощность запустить ответные действия”, – заявила региональный директор ВОЗ по Африке Матшидисо Моэти.

Сотрудники ВОЗ уже находятся на месте и в том числе помогают властям Гвинеи получить вакцину от Эболы. Образцы подтвержденных случаев также были направлены в Институт Пастера в Сенегале, чтобы определить штамм нынешнего вируса.

Поскольку эпицентр нынешней вспышки Эболы находится в приграничной территории, ВОЗ также начала работу с властями Либерии и Сьерра-Леоне, чтобы подготовить их возможности по тестированию и отслеживанию ситуации в медицинских учреждениях. ВОЗ также находится в контакте с властями Кот-д`Ивуара, Мали, Сенегала и других стран, которые могут подвергнуться риску в регионе.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!