Новый пункт вакцинации от коронавируса уже начал свою работу в Москве. Его накануне открыли в Гостином дворе. Это один из самых больших прививочных центров во всей стране, который сможет обслуживать около 60 тысяч человек в сутки. Одновременно в центре смогут получать прививки 50 пациентов. При необходимости пропускная способность пункта может быть увеличена.

Меры безопасности и график приема

Для того чтобы обеспечить безопасность пациентов, в центре соблюдены все необходимые меры. Для правильного хранения имеющихся вакцин было установлено 11 специальных морозильных камер, также построен склад для размещения там дезинфицирующих препаратов, СИЗ и других медицинских изделий.

Медицинский работникИсточник: stroi.mos.ru

Для разделения потока посетителей в зале нанесена разметка таким образом, чтобы вакцинацию можно было осуществлять быстро и не было скоплений пациентов. В центре предусмотрены зоны для ожидания, заполнения анкеты и других документов, для медицинского осмотра и самой вакцинации.

Пункт будет работать без выходных каждый день с 10:00 утра до 21:00. К работе в центре привлечены 10 врачей, а также 50 медсестер.

Новый пункт в МосквеИсточник: stroi.mos.ru

Помимо медицинского персонала там трудятся 50 специалистов из центров «Мои документы» и примерно такое же число администраторов, которые информируют посетителей об этапах вакцинирования и при необходимости оказывают помощь в заполнении документов.

Какие документы нужны для вакцинации

Все граждане, желающие сделать прививку в центре вакцинации в Гостином дворе должны предоставить свой паспорт, а также полис ОМС. В качестве дополнительной информации нужно будет указать номер мобильного телефона, на который придет уникальный QR-код после того, как будет введен второй компонент.

Комплект документов
Источник: alt.kp.ru

Также сотрудники центра могут попросить указать данные СНИЛС для того, чтобы QR-код получить на государственном портале «Госуслуги». Третий вариант получения QR-кода – воспользовавшись специальным сервисом для москвичей на сайте mos.ru.

Источник: naked-science.ru

После введения последнего второго компонента вакцины всем пациентам выдаются сертификаты на двух языках (на русском и английском), в которых проставляются все необходимые отметки и печати. Все эти данные также можно будет увидеть в своем личном кабинете на «Госуслугах».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!