Представители восьми партий проходят в восьмой созыв Госдумы, следует из данных ЦИК после подсчёта 100% протоколов участковых избирательных комиссий.

По федеральному округу, кроме победившей «Единой России», в Госдуму прошли КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди».

Кандидаты от «Единой России» сохранили первенство в 198 одномандатных округах на выборах в ГД, кандидаты от КПРФ — в девяти, от «Справедливой России – За правду» — в восьми, следует из данных ЦИК после обработки 100% протоколов.

По данным ЦИК, у ЛДПР два кандидата-лидера в одномандатных округах, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста по одному кандидату-лидеру по итогам обработки 100% протоколов. От Партии Роста это Оксана Дмитриева, у «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, от Партии «Родина» ее лидер Алексей Журавлев.

По данным ЦИК, в Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов.
На выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила 203 места по одномандатным округам, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!