В российских школах следует продлить зимние каникулы до 16 января в связи с ситуацией по заболеваемости коронавирусом, предложила первый заместитель председателя комитета Государственной думы по просвещению Яна Лантратова в письме министру просвещения Сергею Кравцову. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст документа.

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки и нарушения образовательного процесса прошу вас рассмотреть возможность продления каникул для школьников на неделю — до 16 января 2022 года включительно», — предложила депутат, добавив, что пропущенные занятия можно будет возместить в следующие месяцы.

Кравцов прежде не раз заявлял о нежелании менять формат обучения и вводить удаленный режим обучения школьников. Так, в конце декабря он заверил, что школы после каникул продолжат работу в традиционном формате. «Переход на дистант только в экстренном случае. Не видим ситуации, чтобы дистанционный формат вводить», — сообщил он, отметив, что министерство намерено следить за развитием ситуации.

В середине декабря власти Москвы решили отправить учеников школ на каникулы на три дня раньше. Каникулы должны были начаться 30 декабря и продлиться 11 дней, однако в этом году школьники ушли на них на две недели — уже с 27 декабря. В мэрии объяснили, что решение принято на основании положительного опыта во время продления осенних каникул.

«Двухнедельное разобщение детей крайне эффективно для разрыва цепочки распространения заболевания COVID-19 среди школьников», — пояснили в столичном департаменте образования и науки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!