Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил временно ограничить авиасообщение с другими странами из-за выявления нового штамма коронавирусной инфекции.

Вакцина справится с новым мутантом, но рейсы в Европу лучше приостановить, считают эксперты

Письмо со своей инициативой он направил премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем Сухарев напомнил, что российские власти 22 декабря уже приостановили авиасообщение с Великобританией, где был зафиксирован мутировавший COVID-19.

«В целях недопущения распространения передачи нового вируса на территории Российской Федерации прошу вас рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми зарубежными странами для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказано в тексте обращения.

При этом накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия примет меры в связи с мутацией COVID-19 в Великобритании, когда будет полное понимание ситуации.

Новый, мутировавший вариант коронавируса был обнаружен в Великобритании 14 декабря — на тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений на юге страны.

Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 на 70% более заразен, чем первоначальный штамм, однако не привел доказательств большей его смертоносности или тяжести течения заболевания у пациентов. 19 декабря он объявил об ужесточении ограничительных мер в Лондоне и на юге страны из-за распространения инфекции.

23 декабря власти Великобритании сообщили, что в стране выявили еще один мутировавший штамм коронавируса, он был завезен из Южно-Африканской Республики (ЮАР).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!