Группа депутатов Госдумы разрабатывают законопроект об увеличении максимального налогового вычета при покупке квартиры или строительстве дома в два раза — до 520 тыс. руб., а на погашение процентов по ипотеке — до 780 тыс. руб. Как рассказали «Известиям» авторы инициативы, в проекте документа также предлагается частично компенсировать россиянам расходы на аренду жилья. Это позволит гражданам, проживающим по долгосрочным договорам найма, ежегодно компенсировать до полутора месяцев арендных платежей.

Первый зампредседателя думского комитета по соцполитике и замруководителя КПРФ Николай Коломейцев считает, что «любой налоговый вычет — это хорошо, потому что это дополнительный доход». Похожего мнения придерживается замруководителя ЛДПР Ярослав Нилов.

«Нужно делать все для того, чтобы облегчить жизнь наших граждан в вопросе приобретения жилья — и увеличивать налоговый вычет, и создавать любые другие благоприятные условия»,— заявил господин Нилов.

Ранее стало известно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала в налоговые инспекции внутреннее распоряжение о необходимости в течение 15 дней закрывать камеральные налоговые проверки по декларациям 3-НДФЛ. Такая мера призвана ускорить возвраты налогов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!