Депутат Госдумы Султан Хамзаев направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко письмо с предложением ограничить продажу алкогольных напитков крепче 20% в прибрежных и парковых зонах в сезон жары. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма.

«Прошу вас поддержать целесообразность введения ограничения на продажу крепких алкогольных напитков с содержанием спирта 20% и более заведениями общественного питания, расположенными в парковых и прибрежных зонах отдыха в летнее время», — говорится в тексте обращения.

Как пояснил Хамзаев, в жару нагрузка на организм человека повышается, в том числе страдает сердечно-сосудистая система.

По его словам, сочетание жаркой погоды с потреблением крепких алкогольных напитков значительно повышает риски появления серьезных проблем со здоровьем и может привести к необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

Депутат отметил, что россияне в жаркую погоду традиционно отдыхают в парковых и прибрежных зонах, где зачастую есть заведения общественного питания, предлагающие клиентам алкогольную продукцию, в том числе и крепкие напитки.

Помимо рисков для здоровья, парламентарий указал на то, что пьяные граждане в местах отдыха вызывают серьезное недовольство у общественности и их поведение часто приводит к конфликтам.

Ранее башкирские депутаты запретили продажу алкоголя в селе, в котором его и так не продавали.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!