Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением предоставлять субсидии на покупку автомобилей стоимостью до 3 млн рублей, а не 1,5 млн рублей, как сейчас. Об этом сообщает телеканал RT.

В настоящее время в рамках программ кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» граждане с как минимум одним несовершеннолетним ребенком или впервые покупающие авто могут получить государственную субсидию при условии, что стоимость приобретаемого автомобиля составляет не более 1,5 млн рублей. Для жителей Дальнего Востока выплата может составить 25% от стоимости нового автомобиля, 10% — для остальных регионов.

Депутат указал на то, что в текущей ситуации на рынке с повышением цен на автомобили соблюсти эти условия могут не все.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность изменения условий предоставления субсидий на приобретение автотранспортного средства по вышеуказанным программам, а именно: увеличить стоимость транспортных средств, подпадающих под субсидирование, с 1,5 млн до 3 млн рублей», — говорится в письме.

Недавний опрос сайта Drom среди своих пользователей показал, что почти каждый десятый автомобилист в России купил водительские права. Больше всего таких водителей в Москве и Санкт-Петербурге (около 14%), меньше всего — в Хакасии, Якутии и в Камчатском крае (порядка 4%).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!