Немецкие эксперты уверены, что страны Латинской Америки в вопросе спецоперации на Украине находятся на стороне России, сообщает немецкий телеканал ZDF.

«Позиция… правительств Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, считающих Россию своим военным покровителем, ясна. Президент Венесуэлы Николас Мадуро недавно заявил, что Венесуэла твердо стоит на стороне России», — говорится в материале.

Кроме того, как сообщает телеканал, кандидат в президенты Бразилии Лула да Силва «возлагает ответственность» за происходящее на Киев. Мексика также «сдерживается» — президент Андрес Мануэль Лопес подчеркивает важность продолжения диалога и ​​возлагает ответственность на Организацию Объединенных Наций.

Аргентина, в свою очередь, в свете действий официальной Москвы обвиняет страны Запада в двойных стандартах.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна неизбежно продолжает сближаться со своими единомышленниками вне «золотого миллиарда».

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав Луганской и Донецкой народных республик.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!