Медики в Германии уверены, что вторая волна коронавируса в стране уже началась.

Об этом заявила председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона в интервью газете Augsburger Allgemeine. По её словам, новая волна COVID-19 более слабая по сравнению с первой волной, которая была в марте – апреле 2020 года. При этом число новых случаев заражения последовательно растёт.

Тем самым растёт опасность того, что мы упустим успехи, которые до сих пор были достигнуты в Германии, — заявила Йона.

Вторая волна коронавируса уже и в Эстонии?

В Эстонии также заявили о начале второй волны. Об этом сообщает пресс-секретарь департамента здоровья Эстонии Эйке Кингсепп.

По оценке Департамента здоровья уже можно говорить о том, что в Эстонии тоже началась вторая волна заболеваемости COVID-19.

«Тем временем весьма незначительное количество случаев вновь имеет тенденцию к росту и у нас большая вспышка», – объяснила Postimees пресс-секретарь департамента Эйке Кингсепп.

Входящая в научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом, профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер не спешит говорить о второй волне.

«Мы не знаем, утихнет ли эта вспышка или выйдет из-под контроля. Но по моей оценке, пока нет причин называть это второй волной», – прокомментировала Фишер.

Руководитель научного совета, профессор микробиологии Тартуского университета Ирьи Лутсар подтвердила, что в Эстонии пока нет второй волны.

«Это всё еще первая волна. Вирус никуда не ушел», – считает Лутсар. По ее словам, это можно понять и по статистике, ведь почти каждый день появлялись новые зараженные, а дни, когда заболеваний не было вообще, были скорее исключениями.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!