Платежи и счета, имеющие отношение к российской компании Faberlic были заморожены, а имущество главного редактора «Московского комсомольца» («МК») Павла Гусева арестовано в рамках санкционных мер Евросоюза в Финляндии. Об этом 11 мая сообщило издание Helsingin Sanomat.

По данным, полученным от управления по взысканию долгов (Ulosottolaitos), финансовые операции Faberlic были заморожены в связи с введением санкций в отношении руководителя компании и лидера «Новых людей», депутата Госдумы Алексея Нечаева.

Службой судебных приставов был наложен запрет на все платежи в пользу Faberlic и арестованы активы на банковском счёте компании в Финляндии.

Кроме того, с формулировкой:

«за распространение пропаганды» был наложен запрет на активы Павла Гусева. В частности, были арестованы два объекта недвижимости, принадлежащих главному редактору «МК».

В обосновании финского ведомства сказано, что «газета поддерживает нарратив Кремля и действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!