В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 правительство Финляндии решило ввести жесткие ограничения в стране. О том, что с 8 марта жителей ждет очередной локдаун, сообщила премьер-министр страны Санна Марин 25 февраля во время пресс-конференции.

«В Финляндии с 8 марта будет введен локдаун, который завершится 28 марта», — сказала Марин.

Пресс-конференция транслировалась финской телерадиокомпанией Yle. В ходе мероприятия стало известно, что ограничительные меры коснуться учеников старших и средних классов. Обучение будет проходить дистанционно. Также будут отменены все внеклассные занятия. Из-за введенных ограничений могут быть закрыты рестораны.

Снятие ограничений будет начнется только через три недели и будет происходить постепенно.

Ранее сообщалось о том, что чрезвычайное положение может быть введено в Финляндии из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Такой режим в стране вводился в первую волну COVID-19 весной 2020 года. Заведения общепита не работали, а еду в ресторанах жители заказывали только на вынос. Сейчас же рестораны перешли на сокращенный график работы.

Согласно информации, размещенной на портале Wordometer, за время пандемии в Финлядии 55 122 пациентов заразились коронавирусом, 737 человек скончались из-за болезни, 40 000 человек выздоровели.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!