Европарламентарий от Германии Маркус Бухайт заявил, что санкции, которые Евросоюз (ЕС) вводит против России из-за ситуации на Украине, ошибочны. Свою позицию он изложил в обращении к Совету ЕС. Об этом сообщает RT с ссылкой на документ.

Как считает Бухайт, санкции повлекут за собой долгосрочные сбои в торговых отношениях с Россией, которая является важным торговым партнером ФРГ. В письме он поинтересовался, следует ли Совету ЕС не расширять свой всеобъемлющий подход к санкциям в отношении запрета своим гражданам, а также занимать высокооплачиваемые должности в советах директоров российских госкомпаний.

Евродепутат также указал на то, что политика Совета ЕС в отношении России не приведет ни к чему хорошему в отношении самой объединенной Европы.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Глава государства также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, — по его словам, ответ будет незамедлительным. После этого США, Евросоюз и ряд других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!