В Екатеринбурге в районе ЖБИ полиция ночью провел спецоперацию по задержанию местного жителя, который подозревается в краже обоев из магазина, сообщает E1.

На улицу Рассветную прибыл отряд СОБР и штурмом взял квартиру, где заперся мужчина. В результате проведения спецоперации он погиб.

Как пишет издание, все началось с 19.00, когда в полицию обратились продавцы магазина обоев, откуда неизвестный украл четыре рулона на общую сумму в восемь тысяч рублей. Очевидцы попытались поймать грабителя и отнять украденное, но он пригрозил им ножом. К месту жительства подозреваемого прибыл наряд полиции, но мужчина закрылся в квартире.

В 22.30 он открыл двери своего жилья, чтобы встретить отца. Полицейские предприняли попытку задержания, но мужчина брызнул одному из оперуполномоченных из газового баллончика. В результате на место был вызван специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии.

Почти в полночь был начат штурм квартиры. Когда сотрудникам Росгвардии удалось вскрыть дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом. В результате мужчина был убит.

В квартире подозреваемого были изъяты два ножа, арбалет, газовый баллончик и предмет, похожий на автомат.

В стоймагазине факт кражи подтвердили, в СУ СКР по Свердловской области от комментариев отказались. В полиции пообещали дать комментарий позднее.

За прошедшее время полиция несколько раз делала противоречивые заявления. Сначала речь шла о ноже, с который набросился на штурмующих хозяин квартиры, затем стали говорить о предмете, похожем на автомат. Теперь их версия – он распылил балончик с газом в сторону полицейского. Можно ли за это убивать на месте человека?

В русском секторе интернета идет кампания против таких действий полиции в РФ с хештэгом #RussianLivesMatter.

В начале этого стрима ситуация разбирается подробнее социологом Сергеем Задумовым.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!