В Екатеринбурге ОМОН разогнал участников акции протеста в поддержку Алексея Навального. Сообщается, что вооруженные силовики с щитами оттеснили всех оставшихся протестующих из сквера у Театра драмы на лед городского пруда.

Во время разгона ОМОН довольно жестко задержал несколько человек. Причины задержания неизвестны, но некоторые из протестующих кидали в силовиков снежками. Сотрудники ОМОН вышли на лед вслед за протестующими и задержали некоторых по одному. На данный момент на месте акции практически никого не осталось.

Точное число задержанных пока неизвестно. По данным правозащитников «ОВД-Инфо», полиция увезла около 10–15 человек, среди них — художник Тимофей Радя. Часть из задержанных находится в отделе полиции № 5.

Шествие в поддержку Навального началось в Екатеринбурге сегодня в 14:00 и продолжалось около трех часов, несмотря на мороз в –30 градусов. По некоторым оценкам, в акции приняли участие около 5 тыс. человек. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, на акцию вышли 3 тыс. человек.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!