На автотрассе на западе Болгарии в результате ДТП загорелся пассажирский автобус, погибли более 40 человек, семь человек пострадали. Точная причина ДТП пока не установлена, однако ночью шел сильный дождь

На автотрассе Струма на западе Болгарии загорелся пассажирский автобус, в результате чего погибли 45 человек. Об этом сообщает болгарское агентство BGNES. Национальное телевидение BNT передает, что число погибших составляет 46 человек.

По данным BGNES, авария произошла на 31-км трассы София — Благоевград (город в юго-западной части Болгарии) около 3:00 (4:00 по мск). 22 ноября в 21:00 (22:00 по мск) автобус проехал пограничный пункт Капитан-Андреево. «На 31-м километре трассы произошло ДТП с автобусом, в котором ехало 52 человека, в результате чего возник пожар. Погибли 45 человек. <...> Следственные действия продолжаются, но пожар произошел в результате несчастного случая», — сказал начальник пожарной охраны Николай Николов.

Как передает BGNES, среди погибших 12 детей. Семь человек — две женщины и пять мужчин — пострадали, их доставили в больницу. Руководитель ожогового отделения в больнице Майя Аргирова рассказала, что у пострадавших ожоги лица и верхних дыхательных путей, рваные раны, у одного человека — перелом. По ее словам, люди получили травмы, когда выпрыгивали из автобуса.

Николов сообщил, что автобус был зарегистрирован в Македонии. Точную причину ДТП пока не выяснили. По словам мэра Перника (город в западной части Болгарии) Станислава Владимирова, авария могла произойти из-за дождя, который длится с 22 ноября, либо из-за сложного участка трассы. BGNES передает, что автомагистраль будет закрыта в течение дня в направлении Благоевграда.

По данным BNT, жертвами аварии стали граждане Северной Македонии. Агентство дорожной инфраструктуры сообщило, что движение по трассе на участке от развязки Даскалово до развязки Долна-Диканя ограничено в обоих направлениях.

РБК направил запрос в посольство России в Болгарии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!