Первый сезон южнокорейской хорор-драмы «Зов ада» состоит всего из 6 серий, однако фильм успел наделать немало шума в сети. Вышедшая на Netflix 19 ноября 2021 года картина стремительно ворвалась в топ самых популярных сериалов онлайн-платформы.

Кровавая драма посвящена загадочным событиям. В назначенный час к людям являются демоны и после зверской расправы забирают их души в ад. На фоне ужасающих событий стремительно набирает влияние религиозная организация «Новая истина», которая трактует происходящее, как божественное провидение и набрав огромное число последователей начинает устраивать гонения на всех несогласных с новой идеологией.

Все 6 серий первого сезона уже доступны на платформе Netflix и из финальных сцен зрителю становится понятно, что это еще не конец истории, а скорее только ее начало. Однако концовка первого эпизода оставляет и много вопросов: что же все-таки происходит и как вообще все это понять?

Последняя история сериала была завязана на судьбе младенца и его родителей, всячески пытающихся спасти малыша. Когда к семье явился Ангел и сообщил об ужасном приговоре младенца, узнавшая об инциденте организация «Новая истина» попыталась всеми способами скрыть от общественности эту историю. Ведь приговор невинному младенцу сектанты не могли объяснить и это разрушило бы всю выстроенную ими концепцию происходящего.

Внимание спойлеры.

Малыш остался жив, а чудовища забрали вместо него родителей. Но это еще не все! В финальных сценах сюжет поворачивается совершенно непредсказуемым образом.

Тело Парк Джунджа, женщины, за которой чудища пришли еще в 3-ей серии, и на чьей смерти, показанной в прямом эфире, отстраивалась идеология секты «Новая истина», начинает восстанавливаться из пепла. А уже через несколько минут она как будто просыпается ото сна.

Перед зрителями встает сразу несколько вопросов:

  1. Почему тело погибшей восстановилось?
  2. Действительно ли это все Божий промысел?

И действительно ли все происходящее часть замысла или это просто сверхъестественная катастрофа?

Сериал не дает достаточное количество фактов, чтобы дать четкие объяснения по каждому из поставленных вопросов, поэтому мы можем лишь предполагать.

С большой долей вероятности объяснение убийств внеземными существами и появление Ангела никак не связаны с теорией о том, что забирают в Ад только грешников. Об этом можно судить не только вспоминая последний приговор, вынесенный младенцу, но и из-за того, что многие грешники продолжают жить весьма комфортной жизнью. Жертвы выбираются по какому-то другому принципу, но по какому – остается загадкой.

Ответ на первый вопрос можно объяснить ошибкой сверхъестественных сил. Забрав в Ад не малыша, а его родителей, в мире необходим было восстановить некий баланс и поэтому происходит воскрешение Парк. Однако, непонятно действительно ли это она, или в ее теле заключена чья-то другая душа. Может быть это некий шпион, главной задачей которого станет решение проблемы с младенцем? А возможно воскрешение женщины – только начало и вслед за ней воскреснут другие умершие?

В действительности нам остается только догадываться, насколько верны наши предположения и с нетерпением ожидать второго сезона нашумевшего сериала.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!