Из-за неурожая картофеля в 2021 году в России в ряде заведений сети «Вкусно — и точка» временно не будет представлена картошка фри и картофель по-деревенски. Так в компании объяснили РБК сужение меню.

Это связано с тем, что 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри в предприятиях сети. В течение последних 8 лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России»,— рассказали в пресс-службе «Вкусно — и точка».

Представители сети также уточнили, что картофельные блюда вновь появятся в меню ресторанов в полном объеме осенью 2022 года. После начала работы сети «Вкусно — и точка» в России компания несколько раз сталкивалась с резонансными случаями критики со стороны потребителей за ухудшение качества продукции и обслуживания по сравнению с McDonald’s. 4 и 5 июля трое жителей Москвы обнаружили в своих бургерах плесень, двое других — насекомых.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!