Министерство обороны Армении сообщило в среду, что договоренность о прекращении огня на границе с Азербайджаном после боев 16 ноября в основном соблюдается.

«По состоянию на 10.00 (9.00 мск) 17 ноября обстановка в восточной приграничной зоне, где накануне армянские позиции подверглись атаке подразделений вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильная, договоренность прекращении огня в основном соблюдается», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во вторник в МИД Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию страны. По данным минобороны Армении, в результате боев с армянской стороны есть погибшие и раненые.

Также известно о потере армянской стороной двух боевых позиций. В тот же день минобороны Азербайджана сообщило, что ситуация на границе с Арменией остается напряженной, продолжаются боевые операции. К концу дня Минобороны РФ сообщило, что в результате телефонных переговоров российского военного министра Сергея Шойгу с его армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои у пограничной горы Килисали.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!