Азербайджан объявил войну всему народу Армении, который был готов к подобному исходу событий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, текст его обращения к гражданам Армении опубликован на сайте правительства страны.

«Это война, объявленная армянскому народу. Это война против нашей независимости, свободы и достоинства. Армянский народ готов к этой войне», — сообщил он.

Армения ввела военное положение в стране и объявила всеобщую мобилизацию в связи с обострившимся конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом объявил премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщение размещено в Facebook.

«По решению правительства, в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор», — написал он.

Также Азербайджан на экстренном заседании парламента принял решение о введении военного положения и комендантского часа в некоторых регионах республики.

«Мы призываем людей, проживающих в соответствующих городах и регионах, соблюдать требования военного положения и комендантского часа», — заявил он.

Данное решение в течение 48 часов должно быть утверждено президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В настоящее время Азербайджан, по сообщению главы армянского правительства, атакует боевые позиции Армения с помощью тяжелого вооружения, артиллерии и пехоты. Пашинян сообщил, что противник уже понес «значительные потери в живой силе и технике». Он указал, что в республике ввели военное положения и объявили всеобщую мобилизацию в качестве предупреждающего шага, поскольку Азербайджан может пойти на дальнейшие провокации и атаковать границы Армении в других регионах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!