Сегодня ушел из жизни Владимир Жириновский. Политик скончался на 76-м году жизни. О его смерти в своем Telegram-канале написал Вячеслав Володин.

«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий», – написал Володин.

В конце января политик заразился коронавирусом, его состояние оценивали как тяжелое и подключили к ИВЛ. Несколько месяцев за жизнь лидера Либерально-демократической партии боролись врачи, его несколько раз погружали в медикаментозный сон, а после выводили из комы.

Владимир Вольфович Жириновский возглавил партию ЛДПР в 1990-м году. В течение более, чем 30 лет, он был ее бессменным лидером. За эти годы политик неоднократно участвовал в президентских выборах. На его счету шесть компаний — 1991-, 1996-, 2000-, 2008-, 2012- и 2018-го годов. Больше всего голосов ему удалось набрать в 2008-м, тогда за лидера ЛДПР проголосовали 9,35% россиян. В 2018-м Жириновский стал третьим в политической гонке с 5,65% голосов — его выбрали более 4,1 млн человек.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ата Казахской ССР. Он получил сразу несколько высших образований — по специальности «Турция и турецкий язык» в институте
восточных языков при МГУ имени Ломоносова, который он окончил с отличием, а также юридическое при МГУ. После политик стал доктором философских наук, опубликовал более 500 книг, в том числе 100 томов своей «Политической классики».

В 2000-м Владимир Путин присвоил Владимиру Жириновскому почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». На счету политика десятки наград — в их числе ордены «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степени.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!