Самый крупный российский производитель вагонов Уралвагонзавод столкнулся с проблемой отсутствия заказов на следующий год. Долги предприятия на сегодняшний день превышают 100 млрд рублей, однако останавливать производство руководители не собираются.

Самый крупный заказчик РЖД в этот раз заключил договоры с компаниями АО «Транспортное машиностроение» и АО «Рослокомотив», срок действия которых продлится до 2025 года.

Несмотря на кризисную ситуацию предприятие не будет останавливать производство. Цеха будут работать даже если не удастся найти ни одного заказчика.

«Конвейер останавливать нельзя. Цеха, которые производят металл, работают как на танки, так и на железнодорожное производство. Нельзя, остановив производство вагонов, не остановить производство военной промышленности», — сообщил источник, близкий к УВЗ, добавив, что предприятие «скорее будет отгонять вагоны в тупики».

Представителям СМИ стало известно, что правительство намерено помочь заводу решить проблемы и покрыть часть долгов. Кредиты, выданные банком ВТБ, могут быть реструктурированы до 2029 года.

Источник: rbc.ru

#Кризис на УВЗ #Ситуация на Уралвагонзаводе #Отсутствие заказчиков у УВЗ

Сохраняйте и делитесь - пригодится!