Причиной смерти главы Европарламента стали осложнения, возникшие после нарушения работы иммунной системы. Сассоли с 26 декабря находился в больнице в Италии

Председатель Европарламента Давид Сассоли умер 11 января в возрасте 65 лет, сообщает ANSA со ссылкой на его представителя Роберто Куилло.

Причина смерти — осложнения, возникшие после нарушения работы иммунной системы. По данным представителя политика, тот умер в онкологическом центре в итальянском городе Авиано.

26 декабря Сассоли госпитализировали в Италии. Накануне Куилло сообщил, что спикер Европарламента перестанет выполнять свои обязательства из-за болезни.

Осенью 2021 года Сассоли перенес пневмонию в тяжелой форме из-за болезни легионеров (острое инфекционное заболевание). В декабре он заявил, что не будет претендовать на новый срок.

Сассоли родился 30 мая 1956 года во Флоренции, по образованию политолог. До прихода в политику работал журналистом. В 2009-м стал депутатом Европарламента от Демократической партии Италии. В 2014 году был переизбран во второй раз, в том же году занял пост вице-председателя ЕП. Весной 2019-го был снова переизбран, а летом стал уже спикером Европарламента. Женат, двое детей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!