Несколько минут назад журналисты сообщили трагическую новость — умер солист группы «Ласковый май». Юрий Шатунов ушел из жизни в возрасте 48 лет.

По предварительной информации, причиной смерти певца стала сердечная недостаточность. Позже его директор и продюсер Аркадий Кудряшов уточнил, что Шатунов скончался после обширного инфаркта. Музыкант скончался сегодня ночью в карете скорой помощи по пути в больницу.

22 июня певец отдыхал со своим менеджером в Подмосковье. Ему стало плохо, медики приехали, но довезти до больницы солиста «Ласкового мая» не успели.

По словам PR-менеджера, Юрий был трезв — «не было алкогольного или наркотического состояния».

Напомним, что артист редко жаловался на здоровье и активно давал концерты. Три года назад Шатунов был экстренно госпитализирован из-за проблем с гайморовой пазухой. Воспаление могло сказаться на работе мозга, поэтому была сделана плановая операция. Процедура прошла успешно, и певец вновь вернулся к гастролям.

Звезды скорбят по скоропостижно ушедшему артисту. В личном Telegram-канале Тина Канделаки опубликовала отрывок одного из последних интервью легенды 80-х. Певец с любовью говорил о музыке, делился впечатлениями от игры на гармонике…

«Царствие Небесное», — написала телеведущая.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Башкирской АССР. В октябре 1986 года он познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, который в то время искал исполнителя для своих песен. С этого момента начала зарождаться группа «Ласковый май».

Главные хиты группы — «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег» — были созданы в период с 1986-го по 1988 год

В 1988 году Сергей Кузнецов за 30 рублей продал кассету с песнями в киоск звукозаписи. В том же году он собрался переезжать в Москву. Юрий тоже уехал в столицу вслед за своим учителем. Там его уже ждал продюсер Андрей Разин, который раньше случайно услышал песню Шатунова и начал искать певца. Осенью 1988 года начинается первый большой тур «Ласкового мая». В дальнейшем количество концертов доходило до восьми в день.

В 1991 году «Ласковый май» уехал на гастроли в США. В том же году Шатунов покинул группу, которая после этого распалась. Через год Шатунов записал сольный альбом, но его песни уже не пользовались большой популярностью.

В 2010-х Юрий Шатунов выпустил еще несколько альбомов. В 2015-м он получил премию «За вклад в развитие российского шоу-бизнеса».

Последние годы Шатунов судился с Андреем Разиным. Продюсер «Ласкового мая» запрещал артисту исполнять песни музыкального коллектива и даже выиграл суд. Но буквально на днях песни «Ласкового мая» вернули Юрию Шатунову.

У Юрия осталась жена, с которой он прожил почти 20 лет. Вместе они растили двоих детей: сына Дэнниса и дочь Эстеллу. Звезда с семьей жил в Германии, но очень много времени проводил в России, где давал концерты и записывал новые песни, снимался в телешоу. В последние годы его существование всерьез отравляли судебные тяжбы с бывшим продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным. Знаменитости судились за творческое наследие коллектива. Разин хотел лишить Шатунова права исполнять золотые хиты «Ласкового мая».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!