Бывший глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев умер в больнице. Он был госпитализирован с коронавирусом. Игнатьеву было 58 лет.

В начале мая господин Игнатьев был госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией и с тех пор в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких, отягощенным хроническими заболеваниями, находился в реанимации на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Как полагают специалисты, политик мог скончаться от осложнений, вызванных болезнью сердца.

29 января 2020 года Игнатьев был исключен из партии «Единая Россия» и указом президента отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Игнатьев возглавлял регион с 2010 года, а до этого на протяжении восьми лет был министром сельского хозяйства республики.

Увольнению с должности главы региона предшествовало несколько заявлений и поступков Игнатьева, вызвавших резонанс. В середине января он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые зарабатывают «на разных схемах». Через несколько дней он заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новых машин, которые Игнатьев держал в высоко поднятой руке. В «Единой России» посчитали, что своими действиями Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, и исключили его из партии.

Неприятный эпизод, конечно, но дальше интереснее.

В конце мая Верховный Суд принял к рассмотрению иск Михаила Игнатьева, в котором тот потребовал признать указ об отстранении его от должности незаконным и предоставить ему положенные по региональному законодательству социальные гарантии. Иск был принят к рассмотрению лишь в части оспаривания указа об отрешении Михаила Игнатьева от должности.

и вот здесь интересный поворот. Выступил против Путина, помер от ковида. Иск подвис.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: