Ума Турман — американская актриса, известная своими ролями в трёх фильмах Тарантино «Убить Билла» (1, 2 часть) и «Криминальное чтиво», за свою работу в котором она была номинирована на премию «Оскар».

Родилась девушка 29 апреля 1970 года в Бостоне, штат Массачусетс. Названная в честь индуистского божества, Турман дебютировала в малобюджетном триллере «Поцелуй папочку на ночь» (1987). Первой же известной её ролью стала роль Венеры в фильме «Приключения барона Мюнхгаузена» (1998).

ума турман горячие фото

В 18 лет она снялась в масштабном винтажном проекте «Опасные связи» (1988) с Джоном Малковичем и Гленном Клоуз в главных ролях, а в 1989 году она снялась в «Генри и Джун» — первом фильме, выпущенном с рейтингом NC-17. После своего появления в серии успешных голливудских фильмов, ей предложили роль в «Криминальном чтиве», втором фильме известного независимого режиссера Квентина Тарантино. За свою роль девушка была номенирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

ума турман горячие фото

Турман извлекла выгоду из своего успеха и популярности после «Криминального чтива», появившись в серии высокобюджетных фильмах, таких как «Гаттака» (1997), «Бэтмен и Робин» (1997), «Отверженные» (1998) и «Мстители» (1998).

ума турман горячие фото

Дальше карьера Умы Турман пошла независимым курсом, и она брала на себя разные проекты, местами даже рискованные. В 2003 году Ума снялась в двухтомной эпопее Квентина Тарантино «Убить Билла» в роли мстительного убийцы. За последние годы Ума Турман сыграла множество ролей, от «Перси Джексона и похитителя молний» (2010) и «Милого друга» (2012) до «Дома, который построил Джек» (2018) и «Дедушки лёгкого поведения» (2020.)

ума турман горячие фото

Если говорить о личной жизни девушки, то в 1990 году она вышла замуж за британского актера Гэри Олдмана, но спустя два года пара развелась. В 1998 году она снова вышла замуж, её избранником стал партнёр по фильму «Гаттака» — Итан Хоук. В том же году у них родился первенец, Майю Рэй Турман-Хоук, а через три года Турман родила второго сына, Леона. Они расстались спустя два года, а затем развелись в 2004 году. Во время своего романа с финансистом Арпадом Бюссоном Ума родила дочь Розалинд в 2012 году. Сейчас девушка состоит в отношениях с американским бизнесменом Андре Балазсем.

ума турман горячие фото
Сохраняйте и делитесь - пригодится!