Украинские военные обстреляли из артиллерии приграничное село Некислицы в Брянской области, сообщил в Telegram-канале губернатор Александр Богомаз.

Они уточнил, что это произошло в пять утра.

«В результате обстрела повреждена линия электропередач. Жертв и пострадавших нет», — написал губернатор.

Он добавил, что на месте работают все оперативные службы, в село выехала бригада электриков, которая займется восстановлением ЛЭП.

Некислицы уже попали под обстрел 6 июля. Тогда тоже обошлось без жертв и пострадавших.

Украинские войска постоянно наносят удары по приграничным российским территориям. Накануне украинские беспилотники дважды обстреляли погранпост поселка Черноземный, а также АЗС в селе Новые Юрковичи Брянской области, а 12 июля выпустили 18 мин по поселку Белая Березка. В Брянской, Курской, Белгородской областях, а также в Крыму действует «желтый» уровень террористической опасности.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!