Националисты хотят взорвать хранилища с аммиаком и хлором в Сумах, чтобы обвинить в этом российских военных, заявил начальник центра управления обороной Мизинцев.

Украинские националисты заминировали хранилища аммиака и хлора на заводе «Сумыхимпром». Они взорвут эти емкости, когда российские войска войдут в Сумы, заявил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

Кроме того, националисты планируют устроить провокацию с применением химического оружия в Николаевской области. В школу поселка Котлярово уже привезли контейнеры с ядовитыми веществами.

Мизинцев предупредил международное сообщество, что украинские власти хотят устроить провокацию и обвинить в этом российских военных. Впрочем, планы Киева поддерживают США и ряд стран Евросоюза.

Также, по словам начальника центра управления обороной, украинские боевики вымогают деньги у людей на дороге Чернигов-Киев. Так, за машину берут 500 гривен, за каждого взрослого требуют 300 гривен, за ребенка – 100 гривен. Если мирные жители бегут в сторону России, то тариф повышается в пять раз, добавил Мизинцев.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!