Украинская студия GSC Game World объявила о запуске метавселенной и NFT по игре S.T.A.L.K.E.R. 2. По словам разработчиков, одним из лотов будет возможность стать «метачеловеком» и попасть в мир шутера в качестве персонажа

Украинский разработчик GSC Game World объявил о запуске метавселенной и NFT-токенов по игре S.T.A.L.K.E.R. 2, работу над которой ведет студия. Ее партнером в этом проекте станет американская NFT-платформа DMarket, говорится в заявлении GSC Game World.

Согласно ему, проект S.T.A.L.K.E.R. Metaverse позволит игрокам «стать владельцем части игры». Со следующего года желающие смогут купить на аукционе NFT-токены, которым будут соответствовать внутриигровые предметы и персонажи. Токены будут доступны на DMarket отдельными «дропами», первый аукцион состоится в январе 2022 года.

Одним из лотов, по словам разработчиков, будет возможность стать «метачеловеком» и появиться в S.T.A.L.K.E.R. 2 в качестве одного из неигровых персонажей.

«Человек должен будет прийти в нашу студию для детального сканирования, после чего у нас будет все, чтобы он появился в игровом мире», — рассказал The Verge генеральный директор GSC Game World Евгений Григорович.

В студии подчеркнули, что предметы, проданные как NFT, не будут влиять на саму игру и не дадут их обладателям каких-либо преимуществ. Покупать и продавать токены на DMarket можно будет до релиза S.T.A.L.K.E.R. 2, который запланирован на апрель 2022 года.

GSC Game World была основана в Киеве в 1995 году. Среди наиболее известных игр студии — серии S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки». О работе над S.T.A.L.K.E.R. 2 разработчик впервые объявил в 2010 году, изначально планировалось, что игра выйдет в 2012 году.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!