Российские войска в случае начала войны с Украиной выйдут к Днепру в течение трех-четырех дней. Об этом заявили бывший директор отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и бывший советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в своей статье для журнала The National Interest.

По словам авторов статьи, на тысячекилометровом участке по дуге с севера на юг российская сторона может выставить сухопутные войска численностью до 200 тысяч человек.

«Наземные маневренные силы будут действовать совместно с плотно организованными элементами разведки, связанными с мощными ударными формированиями», — говорится в статье.

Биби и Макгрегор добавили, что «общая сила» может насчитывать до ста батарей реактивной артиллерии, в том числе такие системы как БМ-30 «Смерч». Отмечается, что при этом украинские аэродромы, штабы и материально-техническая инфраструктура могут атаковать ракетные комплексы «Искандер». Также в воздухе российские военные используют беспилотники, обычные самолеты и новые барражирующие боеприпасы, считают авторы материала.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!