Уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено по факту ДТП на сочинской автодороге Адлер–Альпика Сервис.

Авария произошла 9 октября. Лоб в лоб столкнулись Mercedes, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак, и Volkswagen. Вторую иномарку после столкновения отбросило на микроавтобус.

Как сообщили 10 октября в прокуратуре Краснодарского края, расследование уголовного дела поставлено на контроль. В ведомстве подтвердили, что в результате ДТП погибла одна женщина, двое были госпитализированы.

По данным РЕН ТВ, днем в воскресенье скончалась одна из пострадавших.

По словам водителя Mercedes, в котором находилась Собчак, после аварии телеведущая села в такси и отправилась в аэропорт.

Сама Собчак в соцсетях рассказала, что в шоке от того, что погибли люди. По ее словам, она покинула место ДТП и отказалась от госпитализации, так как хотела поскорее вернуться к сыну. Телеведущая указала, что у нее выявлено сотрясение мозга, добавив, что водителя не подгоняла. По предварительным данным, мужчина выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Volkswagen.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!