Уголовное дело о разбое (ст. 162 УК РФ) возбуждено по факту нападения на вдову народного артиста РФ Александра Градского Марину Коташенко в Московской области.

В МВД сообщили, что в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание грабителей.

Ранее информированный источник агентства сообщал, что вооруженные преступники напали на вдову Градского и отобрали у нее порядка 100 млн рублей.

В МВД подтвердили факт инцидента, не называя имени потерпевшей.

«Поступило сообщение от женщины 1980 г.р. о том, что в отношении нее было совершено нападение. Со слов потерпевшей, следуя со стороны деревни Глагольево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись», — сказали в пресс-службе.

В прокуратуре Подмосковья в свою очередь подтвердили, что ограблена была вдова Градского.

«Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту разбойного нападения на вдову Александра Градского», — сказали в надзорном ведомстве.

Певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор, художественный руководитель театра «Градский Холл» Александр Градский скончался на 73-м году жизни 28 ноября прошлого года.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!