Следователи возбудили уголовное дело после пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, в результате чего в части города ограничено теплоснабжение и подача горячей воды. Об этом сообщается в четверг на сайте следственного управления СК по Бурятии.

«Ночью 23 декабря на «Улан-Удэнской ТЭЦ номер 1» ПАО «ТГК № 14» произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающим щит управления. Это привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора в условиях низкой температуры окружающей среды в городе до минус 30 градусов Цельсия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217.1 УК РФ («Нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, возгорание в кабельном отсеке произошло в результате нарушения требований безопасности.

«Причинен крупный ущерб свыше 1 млн рублей», — отметили в ведомстве. На месте происшествия работают следователи. «Фиксируются следы аварии, изымается документация, имеющая значение для уголовного дела», — добавили в ведомстве.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!