В пятницу в восемь часов вечера сотрудник американской авиакомпании Alaska Airlines 29-летний механик по имени Рик или Ричард проник на борт самолета Horizon Air Q400 и устроил несанкционированный взлет. Эти события произошли в аэропорту SeaTac города Сиэтл, в США. По словам представителей авиакомпании пассажиров в этот момент на борту самолета не было. Horizon Air Q400 – двухмоторный самолет, способный перевозить по внутренним рейсам до 76 человек.

Расследованием происшествия занимается ФБР. Несмотря на уверенность, что угон самолета не связан с террористическими организациями, это событие наглядно показало, насколько уязвимы американские аэропорты. По мнению заслуженного пилота военной и гражданской авиации СССР Олега Михайловича Смирнова, подобное происшествие стало возможным только при значительном нарушении правил авиационной безопасности.

Олег Смирнов

Никто из работников не должен иметь возможности свободно попасть на борт, ведь несанкционированный взлет может привести к столкновению с другими самолетами. Кроме того, подъем машины в воздух представляет собой целый комплекс определенных действий, которые необходимо выполнять в правильной последовательности. Чтобы взлететь, угонщик должен был специально обучаться этому.

Во время переговоров механик признался, что долгое время тренировался на авиасимуляторах. Удивительно, но это позволило ему не только совершить взлет, но и попытаться выполнить в воздухе фигуры высшего пилотажа. Осознав, что его умений недостаточно, молодой человек запаниковал. Под руководством диспетчеров ему удалось увести самолет подальше от города. Но посадить его он отказался.

Для перехвата Horizon Air Q400 в воздух поднялись два военных истребителя F-15.

По словам очевидцев, они преследовали гражданский самолет, который совершал непонятные маневры. Спустя 15 минут полета, угнанная машина упала в 40 километрах от аэропорта на остров в заливе Пьюджет. Из-за падения на месте крушения начался лесной пожар. Пришлось привлекать экстренные службы для локализации места возгорания и тушения пламени. По свидетельству местной полиции истребители к падению не причастны.

Несмотря на то, что во время переговоров с диспетчерской в начале полета угонщик был спокоен и пытался шутить, судя по всему, у него имелись суицидальные мысли. Мужчина был уверен, что он «человек сломленный» и утверждал, что не планировал приземляться. Весьма вероятно, что у него имелись серьезные проблемы с психикой.

Шериф Сиэтла убежден, что угонщик не желал причинить никому ущерб, атаковать и никак не связан с террористическими группировками.

Следует отметить, что повторение американских событий в российских условиях маловероятно из-за иной системы контроля безопасности. По словам Олега Смирнова, все сотрудники регулярно проходят углубленную медицинскую комиссию и при обнаружении склонности к суициду, депрессии или иным психическим расстройствам не допускаются к полетам. Кроме того попасть на борт самолета, не входя в состав экипажа и не будучи техником, обслуживающим этот борт, практически невозможно. Регламент на такой случай крайне жесткий.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!