В главном бою на UFC 261 состоится реванш Камару Усмана и Хорхе Масвидаля. Претендент заявляет, что в первом бою он не показал на что способен из-за короткого 6-дневного уведомления.

Камару Усман

Камару – 33-летний боец из Нигерии. Он начал профессиональную карьеру в 2012 году. До перехода в UFC Усман выступал в региональных промоушенах, где набил рекорд 4-1.

В 2015-м он принял участие в 21-м сезоне шоу The Ultimate Fighter, где успешно выступил и подписал контракт с сильнейшей лигой мира. Дебют Камару в UFC состоялся в декабре того же года в поединке против Леона Эдвардса, которого он победил единогласным решением судей.

Хорхе Масвидал

Хорхе – 36-летний боец из США. Он начал профессиональную карьеру в 2003 году. До перехода в UFC он дрался преимущественно во второсортных промоушенах. Помимо этого отметился боями в Strikeforce, где в 2011-м был главным претендентом на пояс в легком весе, но проиграл в титульном бою Гилберту Мелендесу единогласным решением судей.

Дебют Масвидаля в UFC состоялся в апреле 2013 года в поединке против Тима Минса, которого он победил единогласным решением судей. В 2015-м Хорхе шел на серии из 3 побед подряд, но проиграл спорным раздельным решением Элу Яквинте и принял решение подняться в полусредний дивизион.

Чего ожидать от поединка?

Сомневаемся, что мы увидим в этом поединке громкий апсет. Но не думаем, что поединок дойдет до решения. Чемпион демонстрирует прогресс в боксерских навыках и в предстоящем поединке постарается до конца развеять мнение, что он скучный боец.

Ожидаем, что в грядущем противостоянии мы увидим больше разменов в стойке. В первых раундах в ударной технике преимущество будет за претендентом. Но, скорее всего, Усман прибегнет к борьбе, чтобы сильнее измотать Масвидаля и нанести ему урон в граунд-энд-паунде. А начиная с 3-го раунда Камару будет больше работать в стойке, перебивая уставшего претендента, и будет подключать борьбу, чтобы наносить урон в граунд-энд-паунд.

Конечно, у Хорхе есть шанс победить в этом бою. Но на мой взгляд, вероятность этого события – 20%. Да, он будет резкими взрывами пытаться нокаутировать чемпиона, но для этого ему нужно оставаться на ногах, держать дистанцию и расстреливать икры Усмана лоу-киками, чтобы чемпион не мог быстро сокращать дистанцию для входа в клинч или проведения тейкдаунов. Только если Масвидал сумеет избежать силовой борьбы или нанесет неожиданный удар, который он часами отрабатывал в зале, то сможет нокаутировать Усмана и стать чемпионом.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!