Совет европейских футбольных ассоциаций (КЕФА) продолжает консультации с юристами о возможности введения санкций против клубов, выступивших основателями европейской Суперлиги. Об этом в интервью словенскому телеканалу 24ur заявил президент УЕФА Александр Чеферин.

“Дело в том, что, если какой-либо клуб захочет играть в наших турнирах, ему придется прийти к нам, и нам придется уладить произошедшее. Я не хочу вдаваться в подробности, так как мы все еще ведем переговоры с командой юристов, но я бы сказал, что английские клубы приняли хорошее решение. И мы учтем, что они признали свою ошибку. Мы все делаем ошибки”, – заявил он.

Об учреждении европейской Суперлиги было объявлено в ночь на 19 апреля. Командами-основателями турнира выступили «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Однако, уже во вторник о выходе из проекта объявили 6 английских клубов. А позднее еще 3: мадридский «Атлетико», миланские «Интер» и «Милан».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!