Масштабный обстрел боеприпасами ТОС-1А попал на видео.

В Сети появилось видео, на котором запечатлён момент одновременного удара сразу 10 термобарическими боеприпасами тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А. Судя по видеозаписи, удар наносился на сравнительно небольшом расстоянии, – порядка 1,5-2 километров. При этом, сама масштабность ударов свидетельствует о том, что цель была практически гарантированно уничтожена.

На представленных видеокадрах можно увидеть подготовку тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А к стрельбе и ведение огня на небольшом расстоянии.

Судя по подлётному времени снарядов, удары наносились с расстояния около 1,5-2 километров. Причём, судя по характеру взрывов, речь идёт о применении термобарических боеприпасов. Всего удалось насчитать пуски 10 реактивных снарядов и, судя по кучности нанесения ударов, накрытые огнём позиции, оказались полностью уничтожены.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, что именно стало целью тяжёлой огнемётной системы. Однако, судя по всему, речь идёт об устроенных полевых укреплениях, которые не позволяли продвинуться на этом направлении, вследствие чего и было применено тяжёлое вооружение.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!