В научном информационном центре по профилактике и лечению вирусных инфекций провели исследования, направленные на выявление причин устойчивости организма некоторых людей к коронавирусу. Директор учреждения иммунолог Георгий Викулов озвучил несколько причин того, почему это может происходить.

Ранее академик РАН Арег Тотолян говорил о том, что некоторые люди не заболевают коронавирусом даже при постоянных контактах с инфицированными. Он уточнил, что для объяснения этого явления недостаточно учитывать только противоэпидемиологические правила.

Георгий Вакулов сообщил, что это может происходить из-за низкой вирусной нагрузки, индивидуальных особенностей иммунной системы человека, либо, когда эти факторы проявляются в совокупности.

Также ученый уточнил, что на устойчивость с коронавирусу могут влиять обстоятельства, которые может выявить только генетический анализ. Он напомнил, что ранее в процессе исследования ВИЧ и гепатита были обнаружены «нон-прогрессоры» – зараженные люди, у которых прогрессия была очень медленной. Это сыграло важную роль в лечении.

Ранее вирусологи обращались к россиянам с призывом не забывать о вероятность заражения гриппом в период пандемии. Другие вирусные инфекции могут серьезно усложнить течение болезни у тех, кто заболеет коронавирусом.

Источник: iz.ru

#Устойчивость к COVID-19 #Пандемия коронавируса #Пик эпидемии

Сохраняйте и делитесь - пригодится!