МВД РФ объявило в розыск участницу Pussy Riot Марию Алехину, следует из базы данных ведомства.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в ответе на запрос. О какой статье идет речь — не уточняется.

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы заменил Алехиной наказание в виде года ограничения свободы на реальный срок по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных правил. Она на заседание суда не явилась. За вычетом отбытого наказания она должна провести в колонии общего режима 21 день. Согласно решению суда, Алехина будет взята под стражу с момента ее фактического задержания.
Преображенский суд Москвы в сентябре 2021 года приговорил Алехину к одному году ограничения свободы по делу в подстрекательстве к участию в несанкционированных акциях. Ей запретили выходить из дома с 22.00 до 6.00, выезжать за пределы Москвы, участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали два раза в месяц отмечаться в инспекции. Позднее Мосгорсуд оставил этот приговор без изменения.

По приговору, из-за призывов Алехиной и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января прошлого года, «создав угрозу массового заболевания».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!