Фотограф с Урала Дмитрий Лошагин, убивший свою жену, известную фотомодель, теперь требует от родителей девушки 2,5 000 000 рублей. По мнению убийцы, эта сумма составляет его долю наследства.

Молодой человек не полнился составить иск на 105 листах, включив в него две четверти автомашины Audi TT, и выплату части четырёхмиллионного кредита, который молодые люди взяли, уже состоя в браке.

Юристы поддержали убийцу супруги. Так эксперт по правовым вопросам Иван Волков заметил, что даже такой недостойный наследник не лишается права на свою часть совместно нажитого имущества, которая должна быть поделена на три доли.

Мама погибшей девушки возмущена цинизмом бывшего зятя. Она считает, что человек, который убил ее ребенка, бездельничает, сидя в колонии, а деньги ему нужны для выплаты компенсации, чтобы быстрее выйти на свободу.

Мать Юлии Лошагиной

Отец Юлии Андрей Прокопьев сделал проще, подав на убийцу дочери встречный иск. Он удивлен дерзостью Дмитрия. Ведь, по сути, он должен быть признан недостойным наследником, как убийца наследодателя, причем факт доказан вступившим в силу приговором. Прокопьев заметил, что его супруга также готовит встречный иск.

Адвокат родителей фотомодели убежден, что Лошагин слишком хорошо чувствует себя, отбывая наказание, поэтому продолжает издеваться над родителями своей жертвы и требовать с них денег.

Напомним, что известная фотомодель была найдена убитой в 2013 году.

Юлия Лошагина

Как установило расследование, они с супругом поссорились во время светской вечеринки, проходившей в их лофт-студии. Дмитрий избил молодую женщину ногами, после чего столкнул с лестницы. Полученные в результате падения травмы привели к смерти. А убийца, чтобы замести следы, вывез тело жертвы в лес, облил бензином и сжёг.

Лес, где нашли тело

Суд приговорил модного фотографа к 10 годам лишения свободы. Лошагин подал апелляцию в суд Свердловской области, которая была удовлетворена лишь частично. Состояние алкогольного опьянения, в котором находился убийца в момент совершения преступления не стали квалифицировать, как отягчающее обстоятельство, поэтому время заключения сократилось на 2 месяца и составило 9 лет и 10 месяцев.

А пока срок идет, заключенный колонии № 54 пишет иски, фотографирует сокамерников и планирует организацию собственной выставки. В канун 2016 года он помог в устройстве выставки ледяных скульптур, подготовив концепцию и разработав эскизы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!