У посольства Великобритании в Москве установили табличку «Площадь Луганской Народной республики», передаёт корреспондент РИА Новости.

Табличка установлена со стороны Смоленской набережной, около памятника Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.

Ещё одна аналогичная табличка будет установлена у въезда в посольство в Проточном переулке.

Пресс-служба столичного департамента городского имущества 6 июля сообщила, что посольство Великобритании в Москве получило новый адрес: площадь Луганской Народной Республики, владение 1. В четверг посольство, комментируя РИА Новости смену адреса, заявило, что считает актуальным старый адрес — Смоленская набережная, 10. После этого в «Почте России» агентству прокомментировали, что в случае, когда адрес получателя указан некорректно, «корреспонденция возвращается по адресу из графы «отправитель». Однако корреспонденция, которую будут отправлять в посольство Великобритании в Москве по старому адресу, продолжит приходить в место назначения в течение переходного периода, уточнили РИА Новости в пресс-службе компании.

Новый адрес посольству присвоен в связи с переименованием безымянной территории, расположенной вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на Новый Арбат, в площадь Луганской Народной Республики. Постановление об этом 5 июля подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее новый адрес получили девять зданий посольства США на площади Донецкой Народной Республики.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!