Полковника полиции Алексея Сафонова и еще более 30 сотрудников ГИБДД задержали по подозрению в создании ОПС и взятках. В операции участвовали сотрудники ФСБ. По словам Хинштейна, в регионе «действовала самая настоящая мафия»

Высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ставропольскому краю вместе с начальником этого главка полковником Алексеем Сафоновым задержали по подозрению в организации преступного сообщества, сообщил в своем Telegram депутат Александр Хинштейн. Задержание Сафонова и его подчиненных подтвердил источник РБК в региональном главке полиции. По его словам, в разработке и проведении операции участвовали сотрудники ФСБ.

По словам парламентария, в результате операции МВД и Росгвардии задержаны более 35 сотрудников ГИБДД. Им вменяют получение взяток, злоупотребления, превышение полномочий и другие преступления.

«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов до торговли песком», — написал Хинштейн. Он опубликовал фотографии дома Сафонова в Ставрополе. Часть снимков сделана в ванной комнате, на них запечатлены отделанные золотом раковина и унитаз.

СК показал видео из «золотого» особняка главы ставропольского ГИБДД

Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!