Всех сотрудников образования Москвы проверили на коронавирус, у 3% из них выявили наличие заболевания.

Как рассказала заммэра столицы Анастасия Ракова, все заразившиеся будут наблюдаться у врачей. Что касается их работы в образовательных учреждениях, то до полного выздоровления сотрудники не будут допущены до работы. Всего тест прошли более 180 тысяч человек.

У 13,3% работников обнаружили антитела на COVID-19. На коронавирус проверяли учителей, работников столовых, охранников и других сотрудников учебных заведений.

«Более 180 тыс. человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тыс. сотрудников… тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тыс. человек… были выявлены антитела к коронавирусу»,— сказала Анастасия Ракова.

1 сентября очные занятия начнутся во всех учебных заведениях Москвы — в 537 школах и 51 колледже. Маски обязаны носить сотрудники столовых, охранники, уборщики, специалисты инженерных служб, административный персонал, родители. Учителя должны носить маски вне класса. Педагогам разрешено снимать их при соблюдении социальной дистанции на уроках. Мэрия утверждает, что в каждой школе есть запас масок и ученики могут пользоваться ими по желанию.

Ранее в Минпросвещения рассказали, что не будут требовать от учителей делать прививку от коронавируса. В ведомстве отметили, что вакцинация будет проводиться добровольно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!