Твигги – легендарная британская супермодель, певица и актриса. Знаменитость прославилась в 60-х годах. Она построила головокружительную модельную карьеру несмотря на то, что в то время востребованными в модельном бизнесе были длинноволосые красотки с более пышными формами. Хрупкая блондинка с короткой стрижкой постоянно появлялась на страницах глянца. Фото модели Твигги украшали обложки самых именитых изданий.

Биография

Настоящее имя модели Твигги – Лесли Хорнби. Она родилась в Лондоне 19 сентября 1949 года. В семье помимо девочки воспитывалось еще двое детей. Отец будущей знаменитости работал столяром, а мама была служащей типографии. Дедушка Лесли был евреем.

Монохромный фотосет

Девушка с юных лет стремилась приобщиться к миру моды. Она сама шила себе одежду, поскольку выглядеть привлекательно в тех вещах, которые продавались в магазинах, с ее фигурой было довольно сложно.

Фотографии Хорнби

У Лесли было очень хрупкое телосложение. При росте 160 см она весила всего 40 кг. Именно из-за этой особенности ее стали называть Твигги. Это прозвище в переводе с английского означало «тонкая, «тростинка».

Легендарная фотомодель

В пятнадцатилетнем возрасте Хорнби устроилась работать в салон красоты. Ей удавалось подбирать для своих клиенток оригинальные образы. Удачное сочетание новой прически и макияжа помогало дамам заметно преобразиться.

Карьера модели

Впервые в качестве модели она приняла участие в профессиональной фотосессии в 1966 году. Тогда знаменитый стилист Леонард Льюис искал девушку, которая согласится появиться в кадре с короткой стрижкой. Лесли решила попробовать свои силы, и это у нее очень удачно получилось. Ее фото стали невероятно популярными.

Портретный снимок

Она появилась в новом образе перед объективом фотографа Барри Латегана, который не только сделал удачные фото, но и порекомендовал хрупкой красотке взять псевдоним Твигги.

Профессиональная фотосессия

С этого момента началась модельная карьера миниатюрной блондинки. Издание «Daily Express» признало ее лицом года в 1966 году. Вскоре модель Твигги стала иконой молодежной субкультуры модов.

Фотомодель без одежды

Ее приглашали работать с самыми именитыми фотографами, в том числе с Хельмутом Ньютоном и Сесилом Битоном. Большинство молодых девушек того времени мечтали походить на нее и для этого изнуряли себя строгими диетами и худели до изнеможения. В 60-е годы появилось даже такое понятие, как «синдром Твигги».

Разные образы супермодели

Модель превратилась в настоящую визитную карточку этого десятилетия. Короткую стрижку и оригинальный макияж знаменитости пытались копировать по фото девушки, которые пристально следили за успехами молодой красотки.

Несмотря на ошеломляющий успех в модельном бизнесе, в 1970 году модель Твигги объявила о завершении карьеры и ее фото перестали печатать в журналах.

Реклама

Несмотря на то, что Твигги давно перестала принимать участие в модельных съёмках, она периодически соглашается на рекламные фотосессии. Ее фото появляются на баннерах и плакатах.

Твигги в новой рекламе

Легендарная блондинка стала лицом косметики Charlotte Tilbury вместе со знаменитой Кейт Мос.

Легендарные супермодели

Также знаменитость подписала выгодный контракт с американской компанией Olay и снялась для рекламы косметической линии средств Olay Definity, обладающих anti-age эффектом.

Реклама косметического бренда

Представители компании выразили свою благодарность госпоже Хорнби за участие в рекламной фотосессии. Также они отметили, что модель Твигги раньше уже появлялась на рекламных фото торговой марки, которая называлась тогда Oil of Ulay.

Успех

В начале 70-х годов модель Твигги дважды была награждена премиями «Золотой глобус». Первую награду она получила за участие в мюзикле «Бойфренд», а вторую за исполнение роли Элизы Дулиттл в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».

Худая фотомодель

После завершения карьеры модели Твигги не радовала фанатов новыми фото, но очень часто появлялась не телевидении.

Стройная блондинка

Ее приглашали в качестве гостьи на популярные телепередачи. Она несколько сезонов была судьей в популярном шоу «Топ-модель по-американски».

Модные тенденции 60-х

Личная жизнь

Модель Твигги вышла замуж за известного актера Майкла Уитни в 1977 году. Через год у пары родилась дочь. Супруги жили счастливо, однако в 1983 году Майкл внезапно скончался от сердечного приступа.

Семейная чета

Спустя год на съемках познакомилась с театральным актером Ли Лоусоном. Лесли и Ли несколько лет встречались, а в 1988 году решили узаконить свои отношения. Девушка взяла фамилию супруга и стала Лесли Лоусон.

Мужчина и женщина

Сейчас семейная чета до сих пор вместе. Они счастливо живут в английском графстве Суффолк.

Пара на красной дорожке

Фото в купальнике

За время карьеры миниатюрная красотка успела поучаствовать в сотнях фотосессий, некоторые из которых были весьма пикантными. В коллекции фото Лесли Лоусон есть снимки в купальнике, на которых девушка выглядит очень привлекательно.

Фотомодель в купальнике
Лесли в бикини
Пикантные фотографии
Девушка одна и с парнем

Твигги фото

Хрупкая голубоглазая красотка с распахнутым взглядом сумела произвести фурор в мире моды в 60-х годах прошлого столетия. Фото модели Твигги были у каждой модницы того времени.

Глянцевые обложки
Твигги фото
Vogue 60-х годов
Лесли на обложках глянца
Красавица на снимках
Худая супермодель
Легендарная фотомодель
Блондинка в платье и в гетрах
Девушка с короткими и длинными волосами
Фотомодель с ярким макияжем
Киноактриса 60-х годов
Легендарная фотомодель на снимках
Девушка в разных образах
Знаменитость в молодости
Супермодель позирует фотографу
Девушка в платье и комбинезоне
Стройная супермодель
Дива со светлыми и темными волосами
Актриса на фотосъемке
Девушка крупным планом и в полный рост
Белокурая красавица
Девушка в перчатке и с кольцом
Актриса в платье и в костюме
Знаменитость на архивных фотоснимках
Ретро-мода
Модель Твигги в мини-платьях
Блондинка в белой кофте и колготах
Хорнби на фотографиях
Эффектная дама в кадре
Девушка в вязанной одежде
Девушка с идеальными чертами
Девушка в ярком топе
Неожиданный образ супермодели
Фото девушки в парике
Женщина в платье-футляре
Студентка позирует у зеркала
Легенда 60-х годов
Знаменитость со странными прическами
Юная звезда подиума
Дива в ретро-костюмах
Красавица в розовом и черном платье
Страницы из глянца
Фотосъемка на природе и в помещении
Актриса 60-х годов
Ретро-образы на фото
Фотосессия в черно-белых тонах
Супермодель с худыми ногами
Британка на фотоснимках
Девушка в галстуке и с кольцом
Мила Лесли в кадре
Супермодель в зрелом возрасте
Супермодель в смелых образах
Ретро снимки из журнала
Девушка в ярких колготках
Законодательница моды 60-х
Знаменитая британка в кадре
Топ-модель на снимках
Фотосет из двух снимков
Фотосъемка в 60-е годы
Девушка на стуле и в углу
Черно-белые снимки
Худая знаменитость
Звезда подиума в кадре
Знаменитость с серьгами и в берете
Обнаженная супермодель
Женщина в платье и в пиджаке
Фотографии из старого журнала
Рекламные фотосъемки
Знаменитость на трапе и в студии
Самая знаменитая супермодель
Архивные кадры

Видео

Историю успеха знаменитой иконы моды смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно посмотреть Каролина Возняцки горячие фото.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!