5 октября начался туринир по League of Legends, однако, многие никогда не смотрели трансляции подобных соревнований. В данном материале вы узнаете как определится с командой, за которой будет интересно наблюдать, а также расписание и этапы предстоящего турнирного месяца.

КАК ВЫБРАТЬ «СВОЮ» КОМАНДУ?

Как и в любом спорте, ответить на этот вопрос непросто. Есть большие, опытные команды и аутсайдеры, и вы можете решить болеть за команду, основываясь на их имени, их логотипе или потому, что вы думаете, что за одним игроком интересно наблюдать. На момент написания статьи Российская команда уже выбыла из турнира, поэтому вы вольны выбрать фаворита самостоятельно. Или последовать нашему предложению и следить за командой из Китая, где традиционно самые заядлые игроки с самой большой усидчивостью и, следовательно, самым насыщенным графиком тренировок.

ЛигаЛегендИсточник: yandex.ru

ФОРМАТ ТУРНИРА

PLAY-INS

Соревнование начинается с Play-Ins, где 10 команд разыграют четыре места в групповом этапе. 10 команд будут разделены на две группы (A и B), по пять человек. Каждая команда сыграет один матч против других команд своей группы.

Команда с лучшим результатом в каждой группе автоматически переходит в групповой этап. Чтобы определить, кто получит два последних места на групповом этапе, команды, занявшие третье и четвертое места в каждой группе, будут играть друг против друга, а затем победители этих матчей сыграют с командами, занявшими второе место в каждой группе Play-In. Победивший проходит в групповой этап.

Play-Ins начнется 5 октября и продлится до 9 октября.

ЛигаЛегендИсточник: yandex.ru

ГРУППОВОЙ ЭТАП

На групповом этапе лучшие команды мира соревнуются друг с другом уже в другом формате, четыре группы по четыре человека. Три команды в каждой группе уже зафиксированы, и каждый из победителей Play-In будет добавлен в группы.

Каждая команда будет играть друг с другом в своей группе дважды. Две команды с лучшими показателями в каждой группе перейдут в стадию плей-офф, которая является заключительной стадией турнира, перед решающим матчем за первенство мира.

Группы длятся немного дольше, чем Play-Ins. Первый раунд матчей продлится с 11 по 13 октября, а второй — с 15 по 18 октября.

ЛигаЛегенд
Источник: yandex.ru

НОКАУТ-ЭТАП

Наконец, есть этап плей-офф, где за чемпионство соперничают восемь лучших команд из групп. На этом этапе команды будут соревноваться в сетке до одного выбывания, играя друг с другом в матчах до пяти побед.

Игры состоятся в течение трех выходных: четвертьфинальный раунд с 22 по 25 октября, полуфинальный раунд на 30 и 31 октября и финальный матч 6 ноября по определению чемпиона мира.

Если вы не настроены провести целый месяц, наблюдая за матчами, рекомендуем начать смотреть непосредственно матчи Knockout Stage. Команды высокого уровня, которые так далеко продвинулись, почти всегда заслуживают внимания. Это не значит, что не будет провалов или несоответствий — чемпионы как 2018, так и 2019 годов выиграли со счетом 3: 0, — но вы можете ожидать увидеть несколько очень захватывающих матчей в эти три уик-энда турнира.

Смотреть трансляции матчей можно на платформе Twitch, где скорей всего самые важные матчи будут показываться на главной странице. Или на Twitch канале Riot Games, создателей League of Legends.

ЛигаЛегендИсточник: yandex.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!